快捷搜索:

树懒吃什么食物

作者: 网站概况  发布:2019-09-22

树懒 2019-01-13 09:17 分类:资讯 阅读()

图片 1

树懒吃什么食物?

树懒是严格的树栖者和单纯的植食者,主要吃树叶、嫩芽和果实,对于树懒来说最好的食物是低热量的树叶,吃上一点要用好几个小时来消化,吃饱了就倒吊在树枝上睡懒觉,可以说是以树为家,难得下地,靠抱着树枝,竖着身体向上爬行,或倒挂其体,靠四肢交替向前移动,能长时间倒挂,甚至睡觉也是这种姿势。

图片 2

树懒为什么这么慢?

树懒行动缓慢是为了保存能量。事实上,树懒比地球上其他任何哺乳动物行动的都要慢,因其一天行进不超过38米而闻名,然而懒惰的天性能令它最大限度的利用周围的资源。因为树懒是食草动物,很少有能量用来快速行进。树懒以很多树种为食,可能包括水果、花蕾和枝叶,但这些食物都不能提供很多营养,为了弥补能量不足只能通过缓慢移动之类的适应方法在贫乏的饮食中存活。

图片 3

树懒为什么没灭绝?

一是树懒的保护色工作做得好,本身已经很贴近背景色了,再加上善于利用绿藻在身上生长,远远望去,很难被发现。而且皮毛坚硬,抵御一般食肉动物没问题,利爪虽然并无攻击作用,但因为在树干上贴合得太死,对任何动物来说,吃它都挺费劲。另外,树懒的肉不好吃,这是进化带来的利于生存的好处,一般色彩显著、缺少御敌手段的动物味道都会很差,捕食者不会耗费自己的能量去吃难吃的猎物的。

图片 4

树懒种类图片大全

1、二趾树懒:二趾树懒体长约70厘米,尾退化,前肢两爪,后肢有三爪,体毛上因有地衣和藻类生长成绿色,栖息潮湿的树林中,大半辈子都悬吊在树上生活的哺乳动物,无论进食、睡眠、交配、育儿都在树上进行,一天中三分之二的时间都在睡觉,只有夜间才出外觅食,分布于南美洲,包括委内瑞拉、圭亚那、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁和巴西等地。

2、霍氏树懒:霍氏树懒是中美洲及南美洲的一种树懒,独居,夜行性及栖于树上,生活在次生雨林及落叶林。毛长,爪巨大,行动缓慢,重5.5~7公斤,长60厘米,很适合攀树,与二趾树懒两种构成整个二趾树懒科,被列为《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录三的保护物种。

3、侏三趾树懒:侏三趾树懒是树懒属下的一种,仅在巴拿马博卡斯德尔托罗省的埃斯库多-德贝拉瓜斯岛生活,对比起其在大陆上生活的近亲,体型细小得多,体重仅是其他树懒的40%,体型也小20%,相信是与岛屿隔离有关,过往的观察发现此种特化成仅在该岛上的红树林生境生活。

4、鬃毛三趾树懒:鬃毛三趾树懒有一个细小的头部、耳朵及眼睛,尾部也是小小的,被毛发所覆盖,约50厘米长,重4.5公斤,其粗糙的外皮常被藻类、螨、蜱、甲虫及蛾类等寄生其上,外皮黑而且长,并环绕其头、颈及肩膀,底毛则是纤细、绵密而仓白,以森林内某几种树的树叶、嫩芽及幼枝为食。

5、白喉三趾树懒:白喉三趾树懒是三趾树懒的一种,近乎没有尾巴及外耳壳,头部浑圆及有一平钝的鼻子。身体密披长而粗糙的毛发,偶尔有细小的绿藻在其毛发上生长,两性异形不明显,雄性树懒有一亮黄而至橙色的条纹在其背上,雌性则于胸前有乳房。与其他树懒一样最有力的防卫来自于其修长、扁平而呈弓形的前臂及利爪,中爪较其他爪把为长。

6、褐喉三趾树懒:褐喉三趾树懒又叫灰树懒,不仅习性恰如其名,而且在许多方面也都确实是极其奇特的动物。体长大约为50~60厘米,尾长约为3~4厘米,体重4~4.5千克左右,其外形略微有些与猴类相似。褐喉三趾树懒是最广泛分布的树懒,遍布多种不同的环境,包括常绿及干旱森林及未开发的地区。独自生活,夜间及日间活动,主要吃叶子。

本文由澳门新濠登录网址发布于网站概况,转载请注明出处:树懒吃什么食物

关键词: